SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺は秋田の乾燥稲庭うどん
出汁は五島うどんの粉末出汁
きのこはカルディの国産きのこレトルト
ネギと卵はスーパー特売品
紅生姜は…
冷蔵庫にいつの日からか鎮座してたな🤔
麺を茹で、出汁に溶き卵入れて片栗粉でトロトロにしたモノを掛けて出来上がりという、お手軽な一品で胃を休めてみます。
なんせ、昨日は昼ごはんで胃が炸裂して夕飯食べられなかったもんなぁ💦
にゃあさま、おはよー😘
暫くご無沙汰してる間に、なんか美味そうなんいっぱい食ってるな、スゲェ!😄
これ、僕的にも どストライク❣️
稲庭うどん大好きやし、五島うどんも好き!五島うどんは出汁やな、アゴ出汁!それを合わせるとは、ヨダレもんだな。😆
おっと!まだまだあるね、次、移動しま〜す。😆
五島うどんの出汁って使える良い子ですわ😄我家は結構ストックしてありますのよ。大阪で有名なヒガシマル醤油のうどんスープも結構いけるのだけど、五島うどんのアゴだしに最近は傾倒してますわ😊