SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁ母はやっぱジャポニカ米が好きみたい、新潟民だからな、仕方ない、でも2合炊くと11食分になってしまうのでちょっとはお付き合いいただくよ。
昼食べ損ねた牛すじシチューに、牛すじ煮た鍋で蕪と舞茸も煮たのを後から盛り。そして枝豆。
今日は魔がさす気満々で行ったホームセンターの多肉コーナーが縮小で、つまらなかったので寄った地産野菜のレジ際でとうとう手動チョッパー買いました。
フープロ洗うのめんどいし人参染っちゃうし、量作らない時に便利かなと。
黒いタイプ初めて見つけましたがいい感じにキャベツも人参もみじん切り。(いや、黒というか濃茶)
人参硬くて力要るか止まっちゃうんじゃないかと思ってたけど全然、軽くいけました、なんだよ、フープロ要らないじゃん!! とかおもっちゃったけどパン生地捏ねるのメインに使おうっと。
で、微塵切りのキャベツと、微塵切り軽くレンチンした人参と混ぜてピクルス液とマヨネーズちょい。
小海老とホタテの燻製盛って美味しかった♪
#晩ご飯 #晩ごはん