SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫が冷凍庫化する。
気をつけてるつもりだけど
レタスが被害に😢
ということで、冷凍庫に常備してる
鶏肉叩いて、干し椎茸とタケノコいれて
シューマイみたいな肉まんみたいな餡を
レタスで包んで。
市販のシューマイ包んだら時短!!
色が濃いほうがなんか中華っぽいから
オイスターソース味で煮込んだ!
チンゲン菜とか小松菜の茎の部分を切ると
いつも、野菜ハンコしたくなる衝動に
駆られるので、チンして乗せてみた!
スープも堪能すべく、春雨を添えてみたよ。
少しトロミを付けたので、餡が絡んで
(っ`-´c)ンマッ!
(毎回、初回投稿はエラーで投稿できない。。
昨日なんかコメントもレシピも全部消えたから
今日はここで一旦投稿しよ。。トラウマやわ)
#ロールキャベツ#中華#小松菜のお花