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手料理
  • 2022/01/31
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中華パイ風に折り込みしてみた(°▽°)

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油生地を水生地で覆ってのして巻いてのして餡を包む式らしい。
ラード買ってないのでバターで。

リスドオル50
バターミルクパウダー小さじ1
グラスフェッドバター5
きび砂糖小さじ1/2
水26

リスドオル40
グラスフェッドバター40

袋で揉んで混ぜ合わせてまとめて冷蔵庫
袋のままのして、巻かずに重ねて折ってのして冷やしてを5回やってみた。
抜き型で抜いて卵塗って210℃15分くらい。
倍程度に膨らんだけど思ってたんとちゃう。

クロワッサン生地と違ってバター溶け出さないのね?水分量の違い?
まだ食べてないんだけどかたそーな気がする。
中華パイだと餡を包んでちょい平くして焼くみたい。
チョコレートかけたらなんでも良い気がするんだけどどうだろう?

#おやつ
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