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ラード買ってないのでバターで。
リスドオル50
バターミルクパウダー小さじ1
グラスフェッドバター5
きび砂糖小さじ1/2
水26
リスドオル40
グラスフェッドバター40
袋で揉んで混ぜ合わせてまとめて冷蔵庫
袋のままのして、巻かずに重ねて折ってのして冷やしてを5回やってみた。
抜き型で抜いて卵塗って210℃15分くらい。
倍程度に膨らんだけど思ってたんとちゃう。
クロワッサン生地と違ってバター溶け出さないのね?水分量の違い?
まだ食べてないんだけどかたそーな気がする。
中華パイだと餡を包んでちょい平くして焼くみたい。
チョコレートかけたらなんでも良い気がするんだけどどうだろう?
#おやつ