SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付き肉で時短と変化付けようと思ったんだけどなんか匂いが苦手だなと…ゆー時は迷わずスパイスだよね。
カレーの匂いで多い隠してしまえとd( ̄  ̄)
セロリもガッツリ入れたんだけどなぁ…
まぁカレー粉で、なんとか。
悪い匂いじゃなくても食べにくい匂いってあるよね。
ココナッツとかマンゴー苦手だなと言うとなんて勿体ない!とか思う方のが多分多いでしょう。
あと薔薇の匂いも苦手だから薔薇ジャムとか無理だし。
お花が全部ダメかと言うとワサビぽいナスタチューム?あたりは好きだし。すみれの砂糖漬けとかも食べられるしカモミール飲めるし最近エキナセアも飲めた。
そういや昔はジャスミン茶無理だったけど今は好きだし。
どくだみとかセロリとか大好きだものw
そういや日本酒の匂いだけで嫌いって方もいるしな、みんなそれぞれだな。
まぁ2度と買わんけど。敢えて買わんよな。
あ、ニンニク増しって手もあったかもだけど。
いやぁ、なんつーか、ヨーグルトぽいんだわ。
大抵のヨーグルトは好きなんだけど。
そして自分でもヨーグルト漬けにした事ないわけじゃないんだけど。
#お昼ご飯 #お昼ごはん
母の膀胱炎はなんたらゆー耐性のついちゃってる菌らしく、薬が変わり2週間飲んでまた来てと。
出してない薬にまで耐性があると言われました。
辛うじて効くかもなミオマイシンとやら、頑張ってくれ。
今日はちゃんと薬局で、マグネシウム飲んでるんですけど、食後じゃダメですよねと確認を。
2、3時間あけろとのこと、マグネシウムは、食後が良いのでと。
お薬手帳遡って見てくれる薬剤師さんと見てくれない薬剤師さんいるね〜、やっぱ自衛が大事なのね。