SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ಇ
こんにちは〜。
今日は朝からお天気に恵まれとっても涼しい日曜日です☀️
午前はフラワーデイ。
町のお仕事後、ネイル💅に行って来たのでお昼回っての投稿です。
6月12日 日曜日☀️
『#今日のお弁当 』
#父の日弁当
・#デコ巻き寿司
鰹ふりかけ(お顔作り)
のりフレーク(髪の毛作り)
玉子焼き・竹輪(ビール🍺)
・#そら豆おかか和え
・鯛西京焼き
・茄子と舞茸ミートソース煮
・#ホワイトコーン
・ささ身きゅうりの棒棒鶏風
・ブロッコリー昆布茶煮
・豚角煮大根
・ミニトマト🍅
・ふりかけおにぎり🍙
こむぎ色に日焼けしたパパ👨さんと、ビール🍻
#飾り巻き寿司 です。
こむぎ色にイケメンになったお顔作りの正体教えちゃいます‼️
@pecco_gohan 様から
@chikiri1782 様
#本枯節
のご提供いただきました。
本枯節(ほんかれぶし)は、良質なかつおだけを使ったお料理のご紹介デス。
〖#かつおふりかけ〗作り
#レシピあり
材料
・本枯節 10p
・醬油 50cc
・一味唐辛子 適量
・白ごま 適量
・黒ごま 適量
作り方
①かつお節とお醤油と混ぜ合わせ全体に醬油が混じったら絞ります。
*絞ったお醤油は捨てずに
②キッチンペッパーに広げ、レンジ600w 3分ほどかけます。
(カリカリに乾燥状態になります)
③サクサク状態をフードミキサーにかけ攪拌パウダーじょうになったら、一味唐辛子、ごまを合わせ出来上がり。
④絞り醤油で、そら豆に和え
#おかか和え
2品出来上がりました。
半年に及ぶ丹念な手仕事を経てじっくり熟成された風味・旨味豊かな本枯節。
とろけるような口あたりはご家庭で削りたてを、実感して下さいね!
@chikiri1782
#ちきり清水商店
⇩ ⇩ ⇩
https://www.chikiri1782.com/collections/everyday/products/6105?variant=42140542042342
「Paid partnership」
#ちきり清水商店
#鰹節
#おうちごはん
♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔
@foodietable.jp #うちの晴れごはん
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover#ハッピーバースデーおうちごはん #祝おうちごはん6周年
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト @gohan.gramobento
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#snapdish
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真