• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1合分)
お米
1合
180g
これうまつゆ
30g
鶏もも肉(1口大)
1/4枚
エビ
5尾
ベビーホタテ
5個
5粒
姫たけのこ(1口大)
3本
枝豆
適量
作り方
1
お米は洗って土鍋に入れ水を加えて30分置いておく。

★を合わせて30分置いておく。

土鍋に★をつゆごと加えて蓋をし中火にかける。

湯気が出てグツグツ音がしてきたら弱火にして10分、10秒ほど強火にして火を止め、10分蒸らす。
みんなの投稿 (1)
これうまつゆが引き立たせる五種の旨み♪

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #魚料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #こどもが大好きな料理 #父の日 #お正月 #運動会 #魚の日(10月10日) #鍋の日(11月7日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #土鍋ごはん
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)