SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何なんだろうとずっと気になってましたが今日お店で見かけました
……これはなんだろう
#晩ご飯 #保存食/常備菜 ?
あ〜 おきゅうとだ🤭❤️
見つけたんだ!👏
福岡の食べ物。
海藻類 なんと説明すれば、、(;^ω^)
年中 食べてたけど、やっぱり夏場が沢山売ってるよ。
生姜しょうゆ、ポン酢で食べたり。
すり胡麻かけたり。
ところてんより歯応えあるよね!(◠‿◕)
小腹空いた時にも ヘルシーだから😋👍
そうなんです!おきゅうとって何だろうとずっと気になってましたが…発見しました✨
海藻を加工してるやつ??🤔
包丁入れたらすごく気持ちいい切りごたえでした😆もっと細く切るのかなぁ
ちょっと海臭い感じで、何掛けて食べるのかなぁと思ったんですが酢味噌が付いてたので😂ポン酢も美味しそうですね〜👍
いつか買って食べたら私も投稿するね💓☺️
仕事行ってきまーす。
これはかまぼこみたいなので売ってた😆
本場Yumiちゃんのところのおきゅうと✨楽しみにしてます〜!
仕事行ってらっしゃい♫
おきゅうと 探すと 昔 私が食べてた
カットされたおきゅうとが見れたよ😄
かまぼこみたいな 塊のおきゅうとは
見た事ないかも〰😂
薄っぺらい 平ぺったいおきゅうとを
自分で🔪切る 形のもあるよ💓😉
かまぼこ……
そんなタイプもあるんですね
やっぱりこちらで売ってるのは
丸くてペラペラタイプ
くるっと巻いて細切りにします
2~3枚 巻いてパック入りに
してあるのが多いかなー
見たら食べたくなりました
やっぱり夏メニュー♡
あとで買ってこよう
Yumiちゃんとうさかめさんはめちゃ馴染みのあるおきゅうとですよね〜!
かまぼこというか分厚めの板こんにゃくのような…🤔
ペラペラっていう事は薄〜く切る方がいいのですか??
おきゅうと…不思議なおきゅうとです😆
うさかめさんは何つけて食べるのですか??
ツルツル ペラペラで
すべって切りにくいので私は
わりと太めに切りますよ~
好みかな??
送信してしまいました💧
ほんとにツルツルで…
私いつも1枚無駄にしてしまうんです
ツルッとすべって流しのゴミ受けに
調味料は、なんでも良いんです
うちは酢醤油にネギが多いかな
すり胡麻も美味しいです
かつお節かけたりマヨな人も。
薄いぶん、かまぼこタイプより
ツルツルしてるでしょうね
子ども達は箸でつかむのに
苦労してますね(笑)
切る時になんかすごく気持ちよかったです 笑
ペラペラに薄く切るものと思わず、ベロンベロンって感じでした
結構好みで色んなものをかけて食べるのですね!あーたしかに!掴みにくい 笑
初だったので、ほんとよくわからなかったです😂また見かけたら買ってみま〜す♡
教えてもらってありがとうございます😊