SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにゃく発表、だっけな。
このコンニャク結構好き🤩
周り糸こん、中こんにゃく。みたいな。
最近糸こんにゃく、油断すると歯に挟まるからさぁ!!
↑老化による歯茎の衰え
おイモは長芋!
ホクホクして美味しかった😋
生で食べるとシャキシャキなのに、
煮るとホックホク。万能な芋や😁
レンコンは水煮レンコン使ったんだけど。。
お、美味しくなかったです!(笑)
これもご愛嬌( ˙▿˙ )☝
私、その表現すごく好きなんだな〜☺️
「煮る」よりも優しい感じして、味が染みて美味しそうな表現な感じする😋
使ってみたいんだけど、私はどこで使うのが正しいのかイマイチわかんなくてなかなか使えないんだな〜💦
長芋💕火を入れるのと入れないのだと全然違う感じよね😉そこが使える子だよね😊
こんにゃく事情、わかるな〜(笑)🤣🤣🤣糸コン、手強くなってきたわ私も。
こーいうちょっと飾り柄みたいのが入ってるこんにゃくって出来上がりもオシャレで良いし、味も染みるよね✨
「炊く」って使う!なんか「煮る」との違いが
定義されてたりするけど、個人的には
同じ意味で使うなぁ。
「煮る」ってのを口上であんまり使わないかも!
和食限定かなぁ🙄
いや、カレーとかシチューも使うか。。
ムズい🤣雰囲気かな‼️
親世代が使ってるから「お芋さん炊いたで〜」とか
言われた方がなんとなくホッコリする感じ。
コンニャクね。。なんか肉じゃがとかの煮込みで
ガシガシになった糸こんにゃく、手強いわ。。