• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/16
  • 236

ネギダク豚コマ酢豚

みんなの投稿 (1)
豚コマをギュッと握って豚コマボールを作ったら、小麦粉、片栗粉をつけて揚げます。白ネギの青い部分を、おちょぼ口の一口大に切って、レンチンして、冷めたら水気を絞ります。ケチャップ、砂糖、黒酢、醤油を混ぜてフライパンで熱します。そこへ豚コマボールとネギを投入して絡めて完成。仕上げに白ごまふりました。余りがちな白ネギの青い部分の有効利用。ネギが嫌いでなければ大丈夫ちゃうかな?知らんけど(笑)。ブロッコリーの茎と人参と蕪を茹でて、豆乳、甘酒、酒粕、鰹だし、白味噌でスープ。仕上げに鰹節をふりかけて!懐かしいのに新しい、そんな感じの味わい(よう、わからんわ!)。ブロッコリーの茎の有効利用。まわりの固い部分はかなり削ぎ落としてるから、ほんまに有効利用出来てるかどうかは、知らんけど(笑)。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)