SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはホットケーキミックスで簡単に作るマフィンなのですが、そこへ米粉を加えてみたら……膨らみ方が丸っこい!理想的な可愛い形に焼きあがりました。食感もふっくらしっとり😋米粉のチカラ、素晴らしい!
❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥
ホットケーキミックス 450g
ニップン米粉 100g
無塩バター 150g
上白糖 50〜100g好みで増減
卵L玉 5個
生クリーム 200ml (牛乳でも可)
baking powder 5〜7g
blueberry(生) 適宜
アーモンドスライス 適宜
砂糖とバターは好みで若干の増減してね。