SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々〜めちゃくちゃ美味しいやつ
折り込みしてから、ぶつ切りした生地を型にぶっ込み✨✨
型にいれたから、バター漏れもなく、天板も無事です
ハイカロリーは無視で、ペリペリやりながら食べ進めるヤバいやつ〜
#塩糀 #甘こうじ #バターフレーキー #折り込みパン
バター折り込み、美味しそう〜😋💕
実はバターの折り込みやった事ないねん😓
シート作ってるん?
もうちょっと寒なったらやってみよかな〜
おいしいやつね😃
いい感じに焼けてるね~
端をしっかりと閉じて、バターはみ出ない様にして、冷蔵庫でベンチ取りながら数回折り込みして、それから発酵やわ
冷蔵庫に入れてバターが溶けない様にするのが面倒やし、時間かかるな
型に入れって最終発酵も冷蔵庫にしたよ。複温したら、またバター溶けて、オーブンでダダ漏れなる気がするから、ある程度まで発酵したら、予熱できたオーブンにぶち込み、冷たい生地のまま焼くねん。正解なんかは知らんで🤣
おはようございます✌️
バター漏れはほぼなく、型に入れたのもあるけど〜いい感じにデニッシュな感じになりました
温度が決めてかな〜カロリー高いけど最高やわ
食べたいわ。
おはようございます✌️
バターでハイカロ🤣でも食べちゃうよ✨
とにかく冷やしながらの作業が大事なんやな。
ムズそう〜😓
めっちゃやる気になったらやってみるわ笑😆
TOMOさん♡♡♡
長いから沢山食べられる⸜(*˙꒳˙*)⸝ワーイ!!
バターフレーキー
美味しいやつ〜(*´ч`*)ウマウマ💕
バターの漏れなく
底もバターがジュワジュワ
染み込んで美味しそう😋😋😋
こんにちは✌️
冷蔵庫に入れながら時間かけて作ったよ
漏れ出てないから、しっかりパン生地が吸い込んでる✨✨危険な食べ物よ👍
とっても美味しそう〜😋
低音での二次醗酵ですねッ
わかりましたッ‼️
今度挑戦してみますねッ♡
高いバターが勿体無い💦
冷やしたりしながら、時間かけて作るパンやから、上手く行ったらテンションあがるよ👍
ありがとうございます。
今、仕込んだ生地を冷凍保存中なので
ここからゆっくりと仕上げていきたいと思いますッ
頑張るぞッ💪😤