SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉、薄力粉、砂糖、卵、ゲランドの塩、バター、さくらんぼ酵母、ぬるま湯でこねて
平に4枚に成形して
バターとグラニュー糖を混ぜて作ったシュガーバターを間に塗り込んで重ねたら
カットして焼きました🤗
我ながら上出来👏💕
凄いね〜ユキちゃん❗️
手もこんでる🫶
とっても美味しそう❤️
コメントありがとうございます♪
とってもうれしいデス🥰
過去にも何度か作ってるのですが
シュガーバターを塗り込んで挟み重ねる方が、バターのスライス状にして織り込んでいくよりも楽でした。
型は、紙製のカップケーキの型みたいに背が低い方がお花みたいに開くのでそっちの方がいいと思いました🤗
砂糖を多く使う分、ペロリんと食べれてしまうので、気をつけながら
また作ってみたいと思います👍
いつもありがとうございます。
とっても嬉しいです♪
お砂糖たくさん使った分、美味しかったです🤗
今度は背の低い型を使って、フレーキーを宙に泳がせて、お花みたいにひらかせてみたいです♪
素敵すぎ😍
楽しみにしてるね🫶🎵
代用品を探してます👀🔎
ユキちゃん私も同じバターフレーキーを作りました🤗 いっしょでしたね(*´ ˘ `*)ウフフ♡
リッシュクラスでバターフレーキーが今月で無くなるので受けました☺️
幾層にも生地を重ねるのは難しいですが、出来立てはほんと美味しいですね❀.(*´▽`*)❀.
今月は和三盆の食パン🍞を作ります😊.*✿