• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/11/12
  • 3,200

とんちんさんの料理 バターフレーキー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
練乳を使うパヴェの生地でリベンジしてみましたッ
型にはトイレットペーパーの芯にキッキンペーパー巻いて使ってみました。
輪っかの型だと浮いちゃいました。
アレンジするといいことないことがよくわかりました。
原点に帰って、また挑戦してみますッ❗️
ユキちゃん♡

リピしてくれてありがとうございます♪

ぱっと花が咲いたように華やかさが見事です♡

パヴェの生地でもできるんですね_φ(・_・

とても可愛くて素敵💓

私もミニパウンドの型で焼いたことありました。

素敵なつくフォトありがとうございます😊
おはようございます
輪っか、ダイソーにはいい大きさ無かった。
ヨドバシカメラのサイトにセルクルが198円送料無料であるのを見つけました。見てみて〜
ユキちゃん から f.1125be
おはようございますッ
セルクルてすか?
ありがとうございます。
みてみますッ♡
大好き💕fさんッ!
ユキちゃん から とんちん
おはようございますッ
とんちんさんッ♡
ミニバウンドの型だと深すぎるってことはないんですか?
とんちん から ユキちゃん
浅いから大丈夫🙆‍♀️
とんちん から ユキちゃん
ミニミニだったかも。
ミニマフィンの型でも作ったことあるけど、切り分けるのが面倒でした。

金属製の方が広がらないので安定かなぁ。
f.1125be から ユキちゃん
ありがとう😅😅
ユキちゃん から とんちん
ですよね?
型の深さ3センチくらいが丁度いいですよね?
違うのかなぁ🧐
ユキちゃん から f.1125be
ウフフ(๑・̑◡・̑๑)
fさんとお話ししてると
楽しい😃
もぐもぐ! (140)
リスナップ (10)