• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/01/22
  • 64

牛の甘みを堪能!牛筋カレー♪

みんなの投稿 (1)
マイナカード作成のポイントが今更ながらにつきまして。せっかくだから記念に残るものがいいかなあと思ったのですが、前からちょっと目をつけていた牛筋肉がありまして、記念には残らないけど、記憶に残る?食べ物にかえてしまいました。2回下茹でをして洗ってを繰り返し(手に油がついてツヤツヤに。ああ、顔にも塗りたい💦)、その後、牛ダシダと酒を入れて圧力鍋で30分。そのまま冷やして、浮いてきた油を除去。そして本日、玉ねぎと合わせてカレーにしました。カレールーを持ち合わせてないので、カレー粉、米粉、ケチャップ、ソース、塩、胡椒です。牛筋、あま〜い。カレーで甘いって表現もなんですが、肉の甘みを存分に感じられ、むっちゃ、いい肉やん!安くはないけど、そんなにお高くもなかったブランドものではないけど黒毛和牛!玉ねぎと牛筋だけのシンプルカレーでしたが、月曜からウハウハなランチでした!記憶に残りました。3日間限定で(笑)。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)