• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/02/03
  • 247

豚バラ軟骨の中華スープ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラ軟骨とスープコツポイント参照
お好み量
チンゲン菜
3枚くらい
大根
2cmくらい
舞茸
1/4パックくらい
溶き卵
卵1個分
料理酒中華スープ
各小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量
針生姜
適量
作り方
1
豚バラ軟骨とスープを鍋に取る
2
料理酒と中華スープの素を加え
大根を柔らかくなるまで煮て舞茸、チンゲン菜を茎部分から加え葉も加える
3
目の細かいザルで溶き卵を回し入れる
4
ごま油を回しかけ塩胡椒で味を整えたら出来上がり
ポイント

*豚バラ軟骨スープ

今回は30cmくらいの豚バラ軟骨4本パックになっていたので
1度茹でこぼしてから( あくが付くのでお鍋を洗って綺麗にしてから)
2Lくらいの水と鶏ガラスープの素大さじ1を入れ柔らかくなるまで茹でました
長ネギの緑の部分と生姜もスライスして茹でています

これを元に色々なお料理に使えるかと🙂


つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
寒い日温かいスープは何倍も美味しく感じますね🥣
スプーンでほぐれるくらいに柔らかくなりました

#スープ #中華スープ #豚バラ軟骨
#大根 #チンゲン菜 #溶き卵 #舞茸 #針生姜
Aloha ちゃん~😃こんにちは🎵

豚軟骨💗( *´艸`)大好き💓♥️❤️
安くて美味しいし
コラーゲン豊富❗

あくが手間だけど👀茹でればね🙆

寒い日のご馳走スープねd=(^o^)=b
*Aloha* から @きなこ
きなこさんこんにちは~ꕤ
寒い日のスープ美味しいですよねー♪♪
コラーゲンで翌日まではお肌ぷるぷるです笑
またすぐに食べなくちゃー( -`ω-)✧
沢山応援ありがとー😆💕✨
*Aloha* から りさ
りかさん✨こちらこそ沢山沢山ありがとうございます😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)