SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回、にんにくを入れ忘れたのですが、ベースの味はいつも通りに。
こだわりと言うほどでもないのですが、牛肉は牛脂で炒めますが、コクを出すために、野菜は雪印北海道バターで炒めます。他社のバターでもダメで、必ず雪印です。
何度も作るうちに、自分の好みがはっきりしてくるので、どうしても自分好みに仕上げてしまいますね。
ま、夫も大好きなメニューなので、よかったです。
今日も美味しくいただきました❤︎
夫とは食の好みが合わない部分も多いのですが、どういうわけかビーフカレーは好みに合うみたいで、毎回平らげてくれます。
これ、白飯1合入ってるんですよ‥‥。大食漢過ぎますよね。まあ、お腹空かして夜中に間食されるよりはいいかと思ってます 汗