SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おにぎり弁当
#混ぜ込みおにぎり
#おにぎり
#新生姜#鰹節#ひじきのふりかけ#梅干し
#醤油
私が遅番勤務のため、夕食と夜勤弁当を出勤前に作りました。
夕食はゴーヤチャンプルーとマグロのたたきでした。
おにぎりは新生姜を細かく刻んで鰹節たっぷり入れて醤油、梅干しで味付け。
ひじきのふりかけを入れると風味が増しておいしくなります。
夫は海苔を巻くのが面倒と言うので、別添えしましたよ~。
私は残業で帰宅して、同僚や先輩に業務連絡した後、夕食を食べだしたのは22時近く。
仕事の緊張感から開放された頭はごちゃごちゃ。
南海トラフの巨大地震を注意するニュースにびっくりしました。
日頃の備えをしないといけませんね。
最近、寝る前にやかんに水を汲んだりしてました。自分の勘にびっくりです!