• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/19
  • 28

味噌コンソメスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
トマト(あいこ)
3個
ベーコン
1パック
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
スパゲッティ
2人前
適宜
コンソメキューブ
2/3個
粒みそ
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
(オリーブオイル)
適宜
作り方
1
玉ねぎ→薄くスライス
ピーマン→縦半分→横半分
トマト→ひと口大
ベーコン→2cm幅
ニンニク→みじん切り
鷹の爪→半分にちぎる→種を取る
2
スパゲッティを茹でる
3
スパゲッティを茹でてる間に油でニンニクと鷹の爪を炒めて香りを出す。→ベーコンを炒める→玉ねぎ・少々の塩→ピーマン・トマトの順で入れて炒め合わせる。
4
茹で上がったスパゲッティをトングを使って茹で湯から引き上げ粒みそとコンソメを加えて混ぜ合わせる。❸の具材を更に加えて馴染ませたら完成!
ポイント

キャンプめし、たくさん塩を持っていないのでパスタの茹で湯にはあまり塩が入ってないのでコンソメキューブの量が多めです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #スパゲッティ #キャンプめし
もぐもぐ! (29)