• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/06
  • 388

茄子のうなギュー

レシピ
材料・調味料
醤油...大さじ3
...大さじ3
みりん...大さじ3
砂糖...大さじ1.5
にんにく...小さじ1
生姜...小さじ1
作り方
1
ナスは皮をむき、ラップをして600wのレンジで2分加熱する
2
ナスを包丁で開いて平らにし、両面に薄力粉をふる
3
油をひいたフライパンでお肉を焼き、ナスを加えて両面を焼く→ ナスをチンしたお皿に一旦退避
4
調味料を加えて煮詰め、お肉とナスを戻して絡めたら完成!
お好みでごまやネギをのせて
みんなの投稿 (1)
鰻の蒲焼き?と思えるナスの蒲焼きです。豚肉でも美味しいし、牛肉切り落としで作ると更にグレードが上がります(^u^)
皮を剥くのでキズモノのB級ナスでOK
#スナップディッシュ夏祭り
#黒牛・黒豚の日(9月6日)
もぐもぐ! (26)