• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
カップケーキを焼く。

大きなものはこの倍量で
2
きんとん生地にバターと生クリームで絞りやすい硬さまで調整

1のケーキ台に生クリーム絞って芋モンブランをモンブラン口金で絞って、トッピングに栗の甘露煮
3
甘栗モンブラン
甘栗をレンジで少し柔らかくし、ミキサーのある方はクリーム(牛乳)とグラニュー糖でガーッと


皮がモンブラン口金に引っかかる?が心配な方は柔らかいうちに裏漉しするといいです ~私は手間だけど裏漉ししてます。
4
絞れる硬さまで生クリームで調整してください。
絞るまたは塗る

トッピングに渋皮煮
ポイント

絞り出す硬さは各自で調整してください。

みんなの投稿 (10)
このモンブランきんとんのリメイクでしょ?なんて言わせないよ。

特製芋ンブランお正月のために作っておきました。

後ろのモンブランは「甘栗剥いちゃいました」から、マロンペースト使うより遥かにコスパ良し👍

しかもボトムのケーキは卵1個の小さなケーキ🧁

うねうね絞るの苦手なのでこんな形もありだよねを許してください。


#お正月
#芋モンブラン
#甘栗でモンブラン
#ヤマサハイブリッドおせち2024
#小さなケーキシリーズ
ユキちゃん から とんちん
すごいデス👍😍
トンちんさん♡
めちゃかわいい🩷
大好物なモンブランが2種類😍
甘栗むいちゃいましたなモンブランも全然美味しいそして安い~
( ゚∀゚)ウヒョー!!
芋ンブランも甘栗モンブランも
どっちも美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私も食べたいなー✨

今年も仲良くしてもらえて嬉しかったです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
良いお年を😊🩷
とんちん から ユキちゃん
ユキちゃん。今年もありがとうございました。
来年もよろしくです♪
とんちん から Sakuraちゃん
ありがとね♪Sakuraちゃん。

小さいケーキシリーズ🧁家で作ればコスパ最高。
とんちん から みったん
甘栗モンブランもブランデーでマロンペースト🌰!
次は2袋で作るぞ!
とんちん から からあげビール
こうして、年末も体重増加に励んでおります😅

今年もありがとうございました。
からちゃんも良い年をお迎えください。
ユキちゃん から とんちん
こちらこそ
よろしくデス🥰✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (12)