• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
前投稿は家のおせち。
こちらは、友人や知人のおせち。
全部で15重分くらいのおせちを手作り。

少しでも手作りのおせち&各家庭のお重を使ってもらうおせちが繋がればいいなぁとの思いから。

丹波の黒豆煮
くるみ田作り
焼き芋きんとんと栗の甘露煮
柚子皮入り紅白なます
鱈の子煮付け
鮭の昆布巻き
鯛の龍飛巻
スモークサーモンと蕪の蛤仕立て
金柑の甘露煮
ローストビーフ
数の子出汁漬
肉の八幡巻
有頭海老の白ワイン焼き
伊達巻
帆立の貝柱の煮物
鮑の煮付け

花蓮根とごぼうの含め煮
ふきの青煮
筍の含め煮
里芋の甘煮
干し椎茸の甘煮
梅人参の含め煮

#おせち #おせち料理 #おせち作り #正月料理#伝統料理
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)