• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

今日は昨日のイワシばーぐをライスペーパーで巻いて揚げてみました*。・+(人*´∀`)+・。*✨ 

蕪と長芋の皮も一緒に揚げましたが,

タレにXO醤と鎮江香酢を使った中華風タレを作りましたが,うまっ😳!!

鎮江香酢にXO醤を混ぜ合わせると,うま味とガツンとくる酸味がよく合いますね😍✨

イワシばーぐに菊水しぼりたて純米生原酒を使っているので、使ったヤツに3つ選びました😉✨

(タレ)
鎮江香酢に昆布と鰹節,XO醤,フルーツ塩麹,ポン酢をいれて混ぜるだけ🎵

揚げ物もさっぱり食べられるし、野菜にかけたら中華風サラダにもなる万能タレになりました😆

#中華と日本酒のマリアージュ
#ユウキ食品  
#XO醤
#鎮江香酢
#菊水しぼりたて純米生原酒
#フルーツ塩麹
#イワシばーぐリメイク
リメイクもすごく美味しそうです💕🥳🥰✨
ぽんすけ から m.rafu
m.rafuさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ありがとうございます😆✨

ライスペーパーで巻いて揚げるだけでサクサクで美味しかったです😍✨

ぽんすけさん♡
お邪魔します♪

イワシバーグのリメイクですか?
なるほど🤔
ライスペーパーで巻いて揚げたん
ですネ^_−☆
ナイスアイディア💡

なんだかオシャレなプレートですね♪
XO醬と鎮江香酢の組み合わせ
美味しそうです💕
試してみたいですネ🎶
ぽんすけ から バシュラン
バシュランさん😆
こんにちは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
沢山できたイワシバーグやったから、ライスペーパーでリメイクしちゃいました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
これやと衣を付けなくてもいいし、食感が変わってサクサク美味しかったです😆✨

この大皿はどこのだったか🤔
ほんま助かってます😆✨

酸っぱすぎた鎮江香酢がXO醤でうま味とまろやかさアップしました😆✨
ぽんすけさん、こんばんは😊

イワシバーグをライスペーパーで包んで揚げたんだ🎵
それはまた素敵なリメイクだね💕

香酢とX醤油も合うんだ…
いいなぁ…
食べてみたい😊
タレが美味しいと嬉しいよね…
万能タレでサラダも美味しく食べられるね😊💕
お邪魔します~😆

イワシバークをライスペーパーで、巻いて揚げたの~😘
美味しいやつ~✴️

蕪と長芋の皮の唐揚げもいいね👍️

XO醤に鎮江香酢のタレもいい👌

私も餃子のタレに鎮江香酢混ぜて作ったよ~😙
ぽんすけ から びせん
びせんさん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
新年会お疲れ様でした~😆✨

沢山作ったイワシバーグをリメイク😆
ライスペーパーでカリカリに揚げちゃいました😆✨

蕪と長芋の皮も最高で,生原酒も進んじゃいます😆✨

びせんさん😆めっちゃ美味しそうな餃子作ってましたねっ😆✨
今,じっくり見に行きま~す😆✨

鎮江香酢は餃子のタレにピッタリ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)