SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スリム型でミニミニサイズです。
なんと手作りカスタードを仕込み水にするというレシピを見かけて、試してみました。
余っていた生クリームも勝手に入れました(牛乳の一部置き換え)
叩きごね→バター入れ→叩きごね。
カスタードと塗り卵にバニラオイルを混ぜ混ぜ。
焼き上がりがバニラな香りです。
濃厚リッチな味わいで、歯切れのよいふんわりパンに焼けました。
上に振った岩塩が良いアクセントです😊
厚切りトーストにも、薄くスライスでサンドイッチにも◎
#手作りパン#パン作り#おうちカフェ#手ごねパン#食パン#濃厚#リッチ
わたしは厚切りトーストで食べたいです🤤