• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/10/03
  • 118

仕込み水はカスタードで【塩バニラカスタード】ミニ食

レシピ
みんなの投稿 (5)
型に対して多めの生地量にして、マッシュルームみたいな可愛い形の食パンを目指しました🤭
スリム型でミニミニサイズです。

なんと手作りカスタードを仕込み水にするというレシピを見かけて、試してみました。
余っていた生クリームも勝手に入れました(牛乳の一部置き換え)
叩きごね→バター入れ→叩きごね。

カスタードと塗り卵にバニラオイルを混ぜ混ぜ。
焼き上がりがバニラな香りです。
濃厚リッチな味わいで、歯切れのよいふんわりパンに焼けました。
上に振った岩塩が良いアクセントです😊

厚切りトーストにも、薄くスライスでサンドイッチにも◎

#手作りパン#パン作り#おうちカフェ#手ごねパン#食パン#濃厚#リッチ
かわいい🍄
まさに🍄みたいでかわいい~♡♡
わたしは厚切りトーストで食べたいです🤤
みり から みうのすけ
ありがとうございます😆
みり から まりお
さくっと厚切りトースト、良いですね〜😋😋😋
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)