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料亭の味 無添加有機味噌

有機認定機関により有機JASマークを認証取得した有機みそです。有機大豆、有機米を100%使用しています。酵母の働きによる発酵香とじっくり熟成された旨みをもつ米みそです。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon トルティージャのかくし味にお味噌を入れて和風に仕上げました❗️卵、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラガスのアルモンデです😊 #オムレツ #おつまみ #簡単料理
材料・調味料
4個
じゃがいも
3〜4個
玉ねぎ
1個
エクストラバージンオリーブオイル
適量
アスパラガス
1〜2本
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icon なめらかな豆腐とかくし味の味噌がコクのある白あえです。くるみの食感もいいです😊 #野菜料理 #おつまみ #簡単料理
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁
春菊
1束
しめじ
1/2パック
くるみ(無塩)
大さじ1
味噌(だし入り)
大さじ1/2
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icon りかこさーん😆 緑色じゃない苦肉のセロリコ(笑)です。 りかこさんのセロリコレシピ🟢 筍との組み合わせに惹かれ、、、 が、しかし💧スーパーへ行っても葉っぱが少ないセロリしかない😭 でも、あく抜き筍は傷みやすいし 仕方なく葉が少ないセロリで挑戦💪 量が足りないので茎も入れて作りました😅 てな訳で黄緑色のセロリコが完成🙌 でも、セロリの香りがしっかりしていて瑞々しい感じ🎶これはこれで色々使えました💕 りかこさん、遅くなりましたがこんな感じでした🤣 美味しいレシピ有難うございます🙏💕
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icon . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ デパートで開催の 宮城県物産展にて 栄養たっぷり詰まった 鰯つみれを購入したので 合わせ味噌 鰯つみれ×大根×人参 お味噌汁にしました 仕上げに大根おろし ふぅ🤍あったまる- ̗̀ ☺︎ ̖́- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #鰯つみれ #つみれ #おろし汁 #味噌汁
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icon するめいかの肝ソースを、 ねぎ、しめじ、いかと和えて焼くので、 焦げ付く心配がありません。 ねぎとしめじに、肝が絡んで、 とても美味しいです。 味噌と生姜で、臭みも無いですよ。 七味唐辛子をかけたら、 おつまみにもピッタリ! するめいかを使ったので、 ぷりぷりで柔らかいです。 #いか#いかのホイル焼き#おつまみ#簡単料理#ねぎ#しめじ#楽天レシピ #焼く/炒め物
レシピ
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icon 生のカツオを一本買い✨ 3枚に下ろした後は、 楽々調理開始〜✨🙋‍♀️🔪 ぶつ切りにしたカツオをジップロックに入れ、 まずは封をして綿棒で叩いて潰します✨ バンバン叩いてストレス解消に🤣✨ つみれ状になったら、 小口ねぎ山盛りと生姜のすりおろしを混ぜて お味噌、みりん、お酒、有ればオイスターソース(無ければ濃口)、 大好きな白すりごまたっぷりを入れ、 手で揉み揉み💕 全体に味が馴染むまで揉み込む。 後は、 ジップロックの角をハサミでチョッキン✂️ スプーンで形を整えれば、そのまますまし汁のお鍋の中に、ダイビング〜✨ 今回はカツオベースのすまし汁にささがきゴボウとニンジン、白ネギ、小松菜を副菜として入れました。 お魚嫌いな人は、すだちの輪切りをのせると爽やかなすまし汁になりますよー🥰 お鍋の具材としても使えますし、 ハンバーグの形にすれば、 お魚ハンバーグとして、 甘辛い照り焼き風タレや、 あっさりポン酢大根おろしでもOK🙆‍♀️ お酒のアテにも最高です❣️ #簡単料理 #節約料理 #お吸い物 #魚料理 #おつまみ #魚アレンジ #お鍋
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icon おみそとごまを練り込んだクッキーです。手軽にできる手づくりおやつをぜひおためし下さい!【離乳食・幼児食レシピ】 ※ごまはアレルギーを引き起こすおそれのある食品です。まずは少量で様子をみて、ごまアレルギーがないことを確認した上で、食べさせてください。
レシピ
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icon 焼き鯖を使ったつけだれが、とても美味しいです。 鯖を焼いて、味噌ベースの味付けにします。  香ばしいので、食欲が湧きますよ。 蕎麦だけだと栄養面が足りないので、野菜をたっぷり乗せました。 きゅうり、人参、大根のシャキシャキ感が、たまりません。 大葉を乗せて、さっぱりと食べられます。 トマトで、色鮮やかにしました。 蕎麦だけでは栄養面で足りないので、野菜をたっぷり乗せて食べるのはいいですね。 夏バテ対策にも、おすすめです。 ⭐️材料⭐️ 2人前 レシピを見るを、ご覧下さい。 ⭐️作り方⭐️ ① 塩さばを魚グリルで焼いて、ほぐす。 ボウルに、めんつゆ(3倍濃縮)、味噌、すりごま、水を入れて混ぜる。 塩さばを入れて、冷蔵庫で冷やす。 きゅうり、大根、人参、大葉は千切りに。 トマトは、くし切りに。 ② お皿に蕎麦を入れて、きゅうり、大根、人参を盛り付ける。 周りに、トマトを飾り、真ん中に大葉を乗せる。 ⚫︎のつけだれにつけて、お召し上がり下さい。 ⭐️ポイント⭐️ ※塩サバの塩分の違いにより、味噌の分量は調節して下さい。 ※めんつゆは、3倍濃縮を使用しております。 #鯖#塩さば#蕎麦#きゅうり#大根#人参#干物#夏バテ防止#冷や汁#簡単#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#麺#めんつゆ#冷や汁蕎麦#夏料理#トマト#ミニトマト#大葉 #美容/ダイエット #和食
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icon ラスクも食べたしホワイトデーのお菓子も食べた。食べ過ぎである。 蕗味噌再び、昨日庭で花咲きかけたのを取ってきて湯がいといたやつ。明日食べきろうと思う。 そういやふきの水煮買ってきたんだけどいまいちなんだよな…自宅のしょぼぼいヤツのが風味が良いんだわ。新鮮だからか。 #晩ごはん #晩ご飯
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icon In winter have with a warm broth while in summer add grated yam and serve with cold broth. 夏にも嬉しい 『とろろ汁』 日本の自然薯は粘りが強く 美味しい。 あっさりと軽くしたいと思う時は 長芋を使ったり。 大好きな茗荷 そして 香り高い青のりが 味の調和をまとめてくれます。 そのままで本当に美味しい。 お写真はレシピの料理撮影 フードコーディネートより 引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好き #食べログ #食べロガー #japanesefood #料理好きな人と繋がりたい #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #ワイン好きな人と繋がりたい #japaneseculture #料理写真 #料理撮影 #写真好きな人と繋がりたい #自然薯 #フードスタグラム #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #和食 #青のり #おもてなし料理 #精進料理 #とろろ汁