SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とにかく具沢山な我が家の豚汁
あれもこれもと入れるうちに
仕上がる頃には具材から出る水分で
ちょっと薄味になってしまったり…
そんな時に粒味噌でお助け!
出来上がってからまたお味噌を足すと
豆腐が崩れるから混ぜにくいけれど…
粒味噌ならサッと溶けるので助かるし
味噌の香りも復活して風味がいい✨
今回頂いたボトルタイプだと
こんなピンポイントな場面で使いやすいです
もっと言うと、
食卓に出してから家族が個人の好みで
味を足すこともできますね👌