• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
花ニラ
1束
白だし
大3
大3
鰹節
軽くひとつかみ
作り方
1
花ニラを長さをに切り上の部分をサッと茹で、水にとって冷やす。
クッキングペーパーなどで水気を取り除く。器に花ニラを盛り付ける。
2
小鍋に白だしと水を入れて、鰹節を軽くひとつかみ入れて一煮立ちさせ、①の花ニラの上からかける。
ポイント

花ニラの半分から下の部分は、お肉と一緒に炒めたりするといいですね!

みんなの投稿 (4)
akikoさん♡花ニラってそちらでは普通に売っているの?
akikoさんはいつも珍しいお野菜でお料理されていて、それが毎回食べたくなっちゃう💕💕
akiko から konri
りえさん、おはようございます😄
花ニラは…ありますねぇf^_^;
やっぱり、田舎だからかな⁈
スーパーにも売ってありますが、スーパーの一角に近隣の農家の方がスーパーと契約して、自分で値段をつけて売っているんです。
そんなコーナーにもありますね✩⃛
花ニラ、美味しいですよ❗️
この花ニラは、上の部分だけ使っています。下の部分は、ニンニクの芽の様でもう少し細いかな⁉︎
そこの部分は、焼肉用の牛肉と一緒に炒めダシダで味付けしいただきました😄💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
花ニラってみたことない!
ステキだね💗
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、こんばんは😄
見たことない?
ニラが、植えてあるのもないのかな?その中から丸い茎の先に花がついたのが出てくるの!
街だと、見ることないよね〜f^_^;

ニラも、美味しいけど、花ニラも美味しいよ‼︎
もし、お店の売り場で見かけたらチャレンジしてみて💕

リスナップもありがとう💖
もぐもぐ! (155)
リスナップ (16)