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入ってる野菜は赤と黄色のパプリカ、ピーマン、ヤングコーン、椎茸です。
カシューナッツは100g。
鶏もも肉小さかったので2枚使いました。
鶏もも肉の皮と余分な脂を除き、お醤油+紹興酒で揉んでおきます。
その間に一口大に切った野菜とカシューナッツを素揚げに。
カシューナッツは揚げてから時間をおくと、ナッツ内の温度で色が濃くなってくるので、少し色が付いたくらいで引き揚げます。
最後にひと回しするタレを用意します。
(お醤油+紹興酒+オイスターソース+鶏ガラスープ少々+パルスイート+風味付け程度の少しの蜂蜜)
鶏もも肉に20g/糖質18gの片栗粉を揉み込んで揚げます。
最後に全部合わせてタレをからめて出来上がり。
鰆は朝のうちに用意。
グリルで焼いて、叩きネギと白だし+お酒+唐辛子に漬け込んでおきました。
がんもどき。
箸休めにアボカドと福神漬を和えました。
野沢菜を入れたサラダ。
牛肉のお吸い物。
今日は余人揃っての晩ごはんだったので、1人分の片栗粉の糖質量は5gくらい。蜂蜜の分はカウントできないけど、仮に入れても6〜7gほどの糖質量。