• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/05
  • 483

少し大きなメレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
砂糖
60g
作り方
1
卵白を泡立て、砂糖を3~4回くらいに分けて入れながら更に泡立てます
2
オーブンを110度で予熱開始
3
絞り出し袋に硬く泡立てたメレンゲを入れて、クッキングシートを敷いた耐熱皿に絞り出していきます
4
70分、焼いたら完成
みんなの投稿 (2)
クレームブリュレを作った後に残った卵白…
普通に味噌汁やスープに流してもいいんだけど、なんかつまんなくてたまには変わったものを…
あら!簡単で美味しそうじゃない!
本当はもっと可愛らしく慎ましい大きさにしたかったんだけど、何せ大雑把な私😂
大きいことはいいことだァ とばかりに大きめに作っちゃいました
砂糖が結構入るから甘いけど(当たり前やん)コーヒーのお供には最高でした💖

#卵白 #クッキー #お菓子
もぐもぐありがとー

わぁ美味しそう🍪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)