• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 330

#パスタ シーチキンと長ネギの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶
1缶
白ネギ
5〜6cm
スパゲティ
80g
コショウ
少々
だし醤油
少々
三つ葉
少々
作り方
1
スパゲティはあらかじめ1時間以上水に浸けておく

鍋で湯を沸かし塩(材料外)をいれスパゲティをゆではじめる
フライパンにシーチキンと長ネギの5mmぐらいの小口切りを中火で炒める(シーチキンはオイルも一緒にいれる)
塩 コショウとだし醤油で味付けし茹でたスパゲティを加えあえ皿に盛る
2cmぐらいに切った三つ葉を散らし出来上がり♪
ポイント

スパゲティを水に浸けておくと茹で時間は2〜3分ぐらいで茹で上がる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)