SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3連休は台所に籠もっていました。
引きこもりです 好きな場所なので
めちゃくちゃ楽しかった
新鮮なブロッコリーがあったのに
放置していて
所々黄色信号が🚨💦
茎の外側の硬い部分のみ捨てましたが
あとはすべて茹でて
フードプロセッサーに投入
松の実もなかったし
アンチョビもなかったから
目についたパン用に買っていた
カカオニブと
つまみで買っていたピーナツ
クレソルとオリーブオイルでガーってしました
味見しつつだったので
クレソルは適量です
オリーブオイルも
要するにすべてテキトー👌✨✨
アンチョビ入ってないけど
あとからツナとか魚系の旨みを足せば何かに使えるかも✴︎✴︎
見た目なんかオサレ💓
今回は
前の日の残りの
フォカッチャにつけて食べてみました
ブロッコリー
こうして生まれ変わった🥦✨✨
もぐもぐ未来にこれは参加できるかな😀⤴️
これ
ジェノベーゼ風なパスタにも変身しました💫
#野菜料理 #保存食/常備菜 #節約料理
わぁ🎵おっしゃれ〰️❤️
無駄なく美味しく〰️🎵素敵‼️
donna hayの料理本でブロッコリーの生地が載ってたので 私も今度英会話の時庭詳しく教えてもらおー🎵
こんばんは〜
コメントありがとうございます
カカオニブいれたから
なんか茶系になってしまったけど
カカオニブも
使い道考えていたところだったから
ちょうど良かったです
これ
ある意味スーパーフードですよね
これだけでもかなり腹待ちするし
栄養価もどうなんだろう、、わからないけど🤣
こうして
サバイバル的にあるものを形にするの楽しいです
いつも
本当にありがとうございます😊❤️
とアンチョビでパスタにしたとこです〰。
似てるのにchiaki さんのはお洒落すぎる😍
僕のは何だかな…😂
で、パンがめちゃめちゃ美味しそうですよ😍
そしてブロッコリー はやっぱり茎まで食べる派ね✨✨おんなじ〜
盛り付けで
オサレ感出してみたよ🤣✨
このペーストのパスタもまた旨しだった
なんでもお口に入るものは
捨てないで食べきらないとね、、
今年は節約頑張る😅
老後の準備そろそろ早めにしないと💦💦
来てくれてありがとう〜✨