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手料理
  • 2013/09/20
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1人ランチ。ハムとコーンのバジルピラフ★

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗多めいっぱい
大さじ2、3杯
コーン
好きな量
ハム
好きな量
玉ねぎ
小さめ半分
サラダ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
適量
醤油
小さじ1弱
乾燥バジル
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、ハムは小さくカット。ご飯に酒を振りかけてほぐしておく。←これポイント!!
2
フライパンにサラダ油、玉ねぎ、ハム、コーンをいれ、中弱火で炒めていく。玉ねぎが透き通ったらご飯を投入。ほぐしながら炒める。
3
調味料、バジルを加えて炒め合わせてお皿へ。グリーンのものを飾ると見た目アップ。
ポイント

炒めご飯を作るといつもお焦げで見た目が良くないので、コーンの色をいかすため中弱火で作ってみました★
チャーハンの時も、ご飯をあらかじめ酒を振ってほぐしておくと、パラパラになります😆✨

みんなの投稿 (1)
単なる思いつきで作ったら、あら美味しい。
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