• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/20
  • 1,460

ササミの棒々鶏風、麹納豆奴、茹で汁リメイクスープ 本日の大人ごはん

みんなの投稿 (37)
あと、サバの味噌煮。スープはNEWMAN1130さんの塩鶏スープを参考に、茹で汁に塩麹で味付けしてます♪
うわっ、凄い豪華!僕達も、鶏を茹でた汁は味を入れて、鶏肉を漬けるのに使うんですよ、その付けて置いた鶏肉を棒々鶏にするんです!
んーモグモグ~😍最高ですね!
おぉー!どれもめっちゃ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))ゴージャス😍💗
鶏の茹で汁っていい出汁出てるもんね〜😄
To: dodonsan さん!そうなんですね♪ササミを茹でる時は、酒と塩でした味つけてたささみを、沸騰したお湯につけておいて、そのまま冷ましてます。取り出してから、味が薄かったので塩麹で味付けし直したんですけど、そこにつけておいたらもっと美味しかったのかなぁー。
To: marikoszk さん♪こんばんはー♪私はお昼ごはんを食べすぎたから、食べてないんです〜…
スープは美味しかった!って言ってくれました♪
To: angie74 さんー♪こんばんは♪(´ε` )ゆで汁、ホントにいいダシでますね♪今日はこれが1番美味しかったみたい(笑)
To: akarincoyui そうですね、ゆで汁に塩と酒、葱、生姜を入れて味をつけて、汁が冷えたらボイルして冷たくしたササミをいれて少し冷蔵庫にいれて置くと、プロっぽくなりますよ!あくまでも参考程度に。
zc
私も今日鶏蒸したよ、献立似てる😍汁もスープへo(^▽^)o旦那さん今からご飯なの?遅くない😃
うぉ〜〜〜(*^◯^*)
スープをアレンジしてくれてありがとう\(^o^)/塩麹を入れるといいかもね〜😍私も今度やってみるよo(^▽^)o
美味しそうな棒々鶏 風?(笑)
何処から見ても棒々鶏だよ(*^◯^*)
野菜と一緒に食べたらサイコーだよね〜😍😍😍
アカリンコチン!
今夜も頑張ったね〜!美味しそう!!
おはようございます(o^^o)
ゆで汁リメイクは
素晴らしいアイデアですね💡
地球にも美味しい料理❤❤
うまそう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*たべたーい❤
うわー✨
料理本に載っててもおかしくない!すごく美味しそうです💘💘💘
暑くて食欲なくても、これだと絶対完食だわ😊😊😊
料理もいつも美味しそうなんだけど、やはり写真アングルも上手。いつも感心してます。センスなんだろうな。そのセンスがほしい…モグモグ。
To: dodonsan さん♪こんにちはー。今度作るときは、参考にさせてくださいね♪楽しみです(*☻-☻*)買い出しに行ったら鶏肉大量GETして来ます(笑)
To: ran521jp さん♪こんにちはー。おおっ!ランさんも、昨日のごはんは鶏だったとは!スープ、美味しいですよね♪(´ε` )
ダンナ、毎日帰り9時半過ぎだから、食べるのも遅いんですよー。後片付けしたら、もう眠くなってます(笑)
To: newman1130 ユミさーん♪スープ、美味しかったですー!塩麹入れたら、ホント美味しくなって、ダンナはこれが1番美味しいって言ってました(笑)他のはどうなんだーー!!!
To: akarincoyui さん
いいダシが出て美味しいよね〜o(^▽^)o
うちの旦那ななんて、食事の後の水を飲んで『く〜!水が1番旨い‼』って言うよ💢しばくぞ‼って感じ(笑)
To: marikoszk さんーアイコン変わってる!!!猫ちゃん可愛い♪
ダンナはスープが1番美味しかったらしいです(笑)いいんだけど、他のは???って感じでしたー!
To: okinawa1123 さんー♪こんにちは༼ꉺεꉺ༽
サバの味噌煮は昨日作ってたけど、誰も食べなかったから、出してやりました(笑)後は、簡単料理♪
To: takyata さん♪こんにちは(*☻-☻*)ほんと、茹で汁は捨てたらダメですねー♪美味しいダシでてるし、オカズもスープもいっぺんにできるから、ほんと、地球にも優しい♪
To: momomurasaki モモさん♪こんにちはー。私、昨日はお腹いっぱいで食べなかったけど、朝スープ飲んだら美味しかったーー!!
To: uzumaki1220 さん♪こんにちは(*☻-☻*)な、な、な、なんて嬉しい事をーー!!!
暑い日は、こういうごはんが良いですね♪ペローんって食べちゃいます♪
To: akarincoyui
身体にとっても優しそうで暖かいごはんですね!旦那さま幸せ物です。アイコン気づいてくれたー♡我が家の御大17ちゃいです!
To: akarincoyui 残すなんて、許さん!!!
ほお〜d( ̄  ̄)
そうか🌟 鶏ハムを作るように、ささみはいきなり熱湯に入れないのが、パサパサしないコツなんだね〜💡
あきちゃんありがとう♡いいこと聞いた〜(⌒▽⌒)
To: momozail けいちゃん♪こんばんはー♪このやり方、はなまるマーケットか何かで見て、それ以来ずっとささみはこのやり方です♪ホントにしっとり仕上がるんですよー。昨日、残ったやつを冷蔵庫に入れてたけど、冷たくしてもしっとりしてるから、ビックリ♪試してみて下さ〜い(*☻-☻*)
To: bongmaster さん♪こんばんはー♪嬉しいことをーー!!bongさんのお料理もいつも美味しそうだし、写真もステキですよー(*☻-☻*)
私、SD始めてから皆さんの写真見て参考に、日々写真撮りまくってますー!
To: okinawa1123 さん♪こんばんはー。ホントに、残すなんてゆるさん!残したらまた背後霊登場!
To: marikoszk さん♪こんばんはー。17才の猫ちゃん!!これからも元気で居てくれますように!
いつもキレイなお料理❤
食べたくなります(*^^*)
To: akarincoyui アカリンコチン!
我が家は、基本的に残したら翌日それを食べてからじゃないと他の料理は出さないワケ!!(笑)
To: akarincoyui さん♪
麹納豆って、前に仕込んでたの?
気になるぅ。
To: mayuwo さん♪こんばんはー♪麹納豆、前に仕込んでたやつですよ♪保存ビンに入れてたから、日持ちします。でも、昨日のダンナさんの夕ごはんで使い切ってしまったから、また仕込まないと♪
棒々鶏おいしそうです(〃艸〃)夏にピッタリですよね!
To: canamin さん♪おはようございまーす(*☻-☻*)あっ!アイコン変わってる??可愛いですー♪
もぐもぐ! (70)