• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 864

茄子ミートスパゲティ パルミジャーノ・レッジャーノのせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2
茄子を輪切りにし、オリーブオイルをひいて熱したフライパンに茄子を並べて焼き目がつく程度に焼く。
3
2の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ミートソースを追加して加熱。茹で上がったスパゲティも加え混ぜ合わせる。
4
3を皿に盛り、スライサーで削ったパルミジャーノ・レッジャーノを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたパルミジャーノ・レッジャーノで本日のランチに茄子ミートパスタを作ってみました🧀🍆
トロトロの茄子と豊かなコクのチーズが混ざりあって美味でした✨
粉チーズの代わりにパルミジャーノレッジャーノを使うのが癖になりそう。

あと今回モニターにはじめて応募したのですが当たると本当に嬉しいですね😆なんかギフトのような感じで開ける瞬間ワクワクしちゃいました!
Snap Dishキャンペーン事務局の皆様、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)