• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 2,692

鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
1. 鶏肉の皮を剥き、油をしかずに皮に味付けしてフライパンで熱する、カリカリになったら油を切り、みじん切りにしペーパータオルに包んでおく。
2.オリーブオイルをひいてにんにくとタマネギを炒める、キツネ色になったら鶏肉と塩コショウを投入しワインで伸ばす。
3. 全体に火が通ったところで、トマト缶を入れる、ぐつぐつ煮てきたら各調味料を入れる。(辛いのが好きな方はサフランをおすすめ)
4. ソースもキャラメル上にになりいい感じになれば、キャベツをほうり込む。最後の仕上は鶏皮のカリカリ揚げを上にのせて完成。
ポイント

1~3をすすめて一晩置いとくと味がしみ込み、まろやかなこくが出ます。

みんなの投稿 (4)
力作です
沢山もぐもぐ&フォローありがとうございます(^ ^)
To: JellyPudding visa versa, looking forward for delicious looking dishes!
To: kachasan はい!よろしくですー( ̄Д ̄)ノ
もぐもぐ! (44)