• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/22
  • 742

かぼちゃのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18✕8✕5cm)
作り方
1
かぼちゃの皮を剥き1cm角に切り耐熱容器に入れ水を大さじ2かけラップをしてレンジで2分チンする
*硬い場合はかぼちゃをそのままラップしてレンジで4,5分チンしてから皮を剥く(やけどに注意)
2
ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
3
2に溶き卵を数回に分け混ぜる
4
3にホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまで混ぜる
5
4に1のかぼちゃをさっくり混ぜ型に入れる
6
180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く
ポイント

かぼちゃをチンして柔らかくし過ぎて生地に混ぜずに型に入れるときに生地とかぼちゃを交互に入れました…かぼちゃの種類にもよるかもしれませんが気を付けましょう(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)

みんなの投稿 (2)
#かぼちゃ
#もうすぐハロウィン
りさ から ちゃー坊
美味しいそう!私の代わりmaiまいちゃんの応援頼みます!パン作り指導してもらいました!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)