• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 338

昨日の晩ご飯はゴーヤ三昧😁

みんなの投稿 (1)
昨日は日曜日に安売りしてた大きいゴーヤを使って、ゴーヤ料理メインに作りました🍳


⭐やっぱりゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプル!
⭐彼から教えて貰ったゴーヤのお浸し😆
⭐椎茸と高野豆腐の煮物

ゴーヤのお浸しは、薄切りにして塩揉みして苦味を抑えたゴーヤにかつお節と麺つゆを混ぜただけという手軽さな上、
アッサリしてて美味しかった〜😆
ハマりそう😁
もぐもぐ! (7)