• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 476

春雨と豚もやしチャンプルー のようなもの

レシピ
材料・調味料
春雨
二掴みぐらい
豚バラ
100gぐらい
もやし
150gぐらい
豆腐
半丁
粉末コンソメ
雰囲気で
ブラックペッパー
雰囲気で
適当
白ネギ(好み)
二分の一本程
ポン酢(好み)
好きなだけ
作り方
1
春雨を湯がいて戻し、湯きりしておく。
豆腐は縦長、もやしぐらいの大きさに。
豚バラも同様。(1枚当たり四等分程度)
2
材料を全てフライパンに移し酒をまぶし、強火で炒める。
ブラックペッパーを強めに振り、コンソメを適量振り、酒が飛べば完成。
3
薄く切ったネギとポン酢を添え、好みで使用して頂く。
ポイント

フライパンを振る方を重視し、菜箸などは控えめに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)