• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/19
  • 329

鶏肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
トマト 1個
小さじ2/3
こしょう 少々
黒こしょう 少々
作り方
1
玉ねぎとトマトをくし形に切る。
2
鶏肉を一口大に切り、塩(小さじ1/2)こしょうをふる。
3
フライパンに油を入れて、鶏肉の表面をこんがり焼く。
4
フライパンに入っている鶏肉に玉ねぎとトマトを加え、ふたをして中火弱で10分くらい煮込む。
5
残りの塩、黒こしょうで味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)