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手料理
  • 2014/12/21
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鳥手羽肉の唐揚げ風🐔塩味

レシピ
材料・調味料
鳥手羽肉
味の素
少々
ハイミー
少々
昆布茶
適量
塩コショウ
適量
片栗粉小麦粉
1:1
大さじに
大さじ1
クレージーソルト
適量、無くてもok
作り方
1
鳥に調味料を振りもみます。30分ぐらいおきます。
ビニール袋に片栗粉、小麦粉を同じ割合で混ぜて、その中に30分置いていた鳥肉を入れて衣をつけます。
2
フライパンに大さじ1の油を入れて油を全体に広げて鳥肉を並べて入れます。
入れて鳥肉のまわりが何と無く白くなったら酒を入れて蒸し焼きにします。
その時には中火で肉の焼き具合を見て、裏返します。
3
焼いていると、鳥肉から脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
鳥肉に火が通り良い焼き色がついたらクレージーソルトを振り出来上がりです。
ポイント

中火で焼いて肉の脂を拭きながら焼く事です。

みんなの投稿 (1)
鳥の手羽肉と言うのが美味しかったので今日はフライパンで焼いて唐揚げ風にしました。鳥からの脂を拭きながら焼いたのでカリカリになりました。
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