• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 486

具だくさんトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ジャガイモ
中1個
水煮トマト缶詰
1個
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
スープの素
好みで
白ワイン
40cc
作り方
1
野菜は、大きめのみじん切りにして、炒めてしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールをとばす。水分がなくなったら
2
水煮トマト缶詰を加えて砂糖を入れて酸味を和らげる。潰すように煮詰めていき、煮詰まってきたら水とスープの素を加えて中火で20分程煮ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)