• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 4,864

ブロッコリーでもう一品🎶揚げじゃことアツアツごま油のジュッとがけ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーちりめんじゃこ
、ごま油、ぽん酢
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
2
ごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで揚げ、油ごとブロッコリーにかける。仕上げにぽん酢を一回し。
ポイント

スキレットや卵焼き器のような小さいフライパンを使えば、油を使い過ぎず便利ですよ。

みんなの投稿 (7)
カリカリじゃこがイイ食感ですよ👍
アツアツ‥ジュッ♡
やっぱり‥脈ありと(笑)φ(。_。*)メモメモ
hannah から 真希
どんな展開ですかーーー⁉︎😂
わははー😂
いい流れやー😂
hannah から 咲きちゃん
ブロッコリー、やばかった?😅

それにしても真希さんの後に作れるものなんてなかったよー😭
下ネタ苦手芸人ですから💦💦
咲きちゃん から hannah
会話がだよ👍ブロッコリーじゃないよ(笑)
あれをアップした真希ちゃんはトロフィーものだよね✨✨
hannah から 咲きちゃん
まったく!そして、すんごいトロフィーでしたね🍍✨✨
もぐもぐ! (145)
リスナップ (21)