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手料理
  • 2017/04/19
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あまり食材DE一品料理【大根餅の山形風だしのせ】

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
1/5
片栗粉
大根が固まる程度
作り方
1
大根はすりおろして、おろし大根が固まるくらいに水気を絞ります。
2
水気を切った大根に片栗粉を入れ全体が混ざり合うように混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに油をしき、任意の大きさにし平べったくした大根をいれ、両面に焦げ目がつくまで焼きます。※弱火で焼いた方が失敗しません。
4
焼きあがればお皿に盛りつけ、山形風だしをかければ完成!
ポイント

大根餅にかけるものは自分好みのものが良いかと思います!
大根おろしから出た汁は取っておいて、汁物や色々使えるので便利ですよ!

みんなの投稿 (1)
なかなか一人暮らしでは大根一本を消費するのは至難の技…。
大根の使いどころも悩ましいところなので今回は大根餅にしてみました。

先日作った山形風だしが丁度冷蔵庫にあったので、それをかけただけです。
味付けはご家庭でお好きな味付けにするのが一番かと!

簡単ヘルシー!しかも節約できるので是非お試しください!
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