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レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱したフライパンに薄く油を引き、豚バラの表面を焼く
2
大根は輪切り面取りして下茹でし、竹串がスッと入ったら流水に取り、冷めたらザルにあけておく

茹で卵を作る
3
❶と長葱、根生姜の半量を鍋に入れ、完全に被る量の水を入れ、酒を水の1割程加え火にかけ、量が減ってきたら水を継ぎ足しながら1時間程煮る
4
❸をザルにあけ、余分な脂を給湯のお湯を流しながら取る
5
鍋に○と❹を入れ火にかけ、沸いたら弱火で1時間~2時間煮る

煮汁の量が下がってきたら、その都度水を加える
6
❺の煮汁の一部を別の鍋に取り少し水を加え薄くし、大根を入れ火にかけ、短時間煮て火から下ろし、冷めたら茹で卵を加え冷蔵庫で一晩寝かす
7
❺の豚肉に竹串を刺してスッと入ったら火から下ろし、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かす
8
翌日、❼の表面の固まった脂を取り除き、再度火にかけ、トロッとしてくるまでじっくり煮る
9
ブロッコリーを小房に分け、塩茹で陸上げする

白髪葱を作る
10
❻から卵を取り出し、大根を火にかけ温まったら火を止め、卵を戻す
11
器に❽、❾、➓を盛り天に白髪を乗せ、お好みで辛子を添える
ポイント

レシピが長くなってしまったので、分かりにくいかと思います。

また、写真では大根が見えませんね。。。

すみません…。

茹で卵は、冷蔵庫から出してすぐの卵のケツに包丁の側面かレードルで軽く叩いてヒビを入れ、沸いている湯に入れ6分で流水に取りました。

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