• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/04/06
  • 446

焼きアボサラダ

みんなの投稿 (18)
アボカドに、ツナ玉葱マヨをのせて焼いたホットサラダ( ̄▽ ̄)
アボカド焼いた事ないです💦どんな味なんだろう・・今度やってみたいです😊
To: henachoko さん是非~!!
焼くとクリーミィさが増して食べ易くなり上の具と相性抜群でペロリでした~≡・∀・≡

具を乗せる前に少々アボカドに焼き目をつけましたので二度焼きです。

この時期の新玉葱でどーぞ(*^o^*)
To: tomo115 ありがとうございます(♥´∀` ♥)ノ作り方わかったら、絶対やろうって思う😜オーブンでやくの?
To: henachoko 続き
①アボカド1個を半分にカット
②具はツナ缶汁きって、新玉葱1/2弱を粗みじん切り、マヨネーズ適量、コショウ少々をざっくり混ぜる。
③アボカドを軽く焼き目つける
④具をのせさらに焼く
⑤カイワレをのせる
⑥食べる

具はたっぷり乗せるとグーだよ!
具は残るからもう1個作れる感じだよ。でもパンにのせて焼いてたべるよ。

玉葱がなるべく生っぽくならないように焼くと良いと思う!
To: henachoko
オーブントースターでOKで、私は直火グリルで焼き目みながら焼いたの!なぜならトースターがないので( ̄◇ ̄;)レンジと一体型でねあまり良くなくて…それは置いといて、
すぐ焼けるから最初2分、具のせて4分くらいだったかな~⁉
焦げないように見張ってたよ
(ಠ .̫.̫ ಠ)!
程よい焼き色を目指して~

これ始めの文、載せたのに消えてる…(-。-;
To: tomo115 親切にありがとう💗絶対作ります😊作ったらUPしますね😊
To: henachoko
わーい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) 楽しみだな~!!
作ったよ(笑)ちょっと焼きが足らなかった(笑)
To: henachoko
やったー!嬉しいー。
どうでした~(^O^☆♪
アツアツうまいですよね~!
遅コメです。アポカドもくり抜いておくのですか。焼いたら柔らかくなって、先にくり抜くの必要はないのですか?
To: chubby26 さん!
アボカドは種を取るだけでOKです。くぼみに具を詰めてさらに盛る感じです!
焼き加減がやや難しいようで、グリルのが早く出来るっぽいです!焦げ目をつけて、ちゃんと焼くとホクホクトロリで美味ですよ~
(*^◯^*)
To: chubby26
PS.トースターよりグリルのが綺麗に焼けましたー( ̄▽ ̄)
To: tomo115 ありがとう。頑張って真似してみる。上手く出来たら、ここにアップしよっと。
真似っこして作ってみました。こげ色が上手につかなかった。残念。これから試食。でも、食べる前からわかる。絶対に美味しいよ。
To: chubby26
わー!写真みたいな~(*^◯^*)
作ってくれてありがとうー!
私も食べたくなってきたー!
美味しかった~。こってり・マッタリで、それだけでお腹一杯。来客用のスペシャルメニューに加えます👍
私の写真じゃこの美味しさは伝わらないかも~。カイワレ忘れちゃったし。でも、後でチロッと載せてみます。こっそり覗きに来てね。
To: chubby26 うんうん!
良かったー(*^o^*)
あとで楽しみにしてるね~!!!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)