2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼くとクリーミィさが増して食べ易くなり上の具と相性抜群でペロリでした~≡・∀・≡
具を乗せる前に少々アボカドに焼き目をつけましたので二度焼きです。
この時期の新玉葱でどーぞ(*^o^*)
①アボカド1個を半分にカット
②具はツナ缶汁きって、新玉葱1/2弱を粗みじん切り、マヨネーズ適量、コショウ少々をざっくり混ぜる。
③アボカドを軽く焼き目つける
④具をのせさらに焼く
⑤カイワレをのせる
⑥食べる
具はたっぷり乗せるとグーだよ!
具は残るからもう1個作れる感じだよ。でもパンにのせて焼いてたべるよ。
玉葱がなるべく生っぽくならないように焼くと良いと思う!
オーブントースターでOKで、私は直火グリルで焼き目みながら焼いたの!なぜならトースターがないので( ̄◇ ̄;)レンジと一体型でねあまり良くなくて…それは置いといて、
すぐ焼けるから最初2分、具のせて4分くらいだったかな~⁉
焦げないように見張ってたよ
(ಠ .̫.̫ ಠ)!
程よい焼き色を目指して~
これ始めの文、載せたのに消えてる…(-。-;
わーい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) 楽しみだな~!!
やったー!嬉しいー。
どうでした~(^O^☆♪
アツアツうまいですよね~!
アボカドは種を取るだけでOKです。くぼみに具を詰めてさらに盛る感じです!
焼き加減がやや難しいようで、グリルのが早く出来るっぽいです!焦げ目をつけて、ちゃんと焼くとホクホクトロリで美味ですよ~
(*^◯^*)
PS.トースターよりグリルのが綺麗に焼けましたー( ̄▽ ̄)
わー!写真みたいな~(*^◯^*)
作ってくれてありがとうー!
私も食べたくなってきたー!
私の写真じゃこの美味しさは伝わらないかも~。カイワレ忘れちゃったし。でも、後でチロッと載せてみます。こっそり覗きに来てね。
良かったー(*^o^*)
あとで楽しみにしてるね~!!!