• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 10,205

白身魚のタルタルサラダ🍷🍸

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白身魚 ( 鱈の切り身 )
2切れ ( 200g)
オリーブ油
小さじ1と1/2
オレガノ ( ドライ )
少々
コショウ
各 適量
茹で卵
2個
玉葱
1/2個
キュウリ
1本
ピクルス
小3本
ミニトマト
飾り付け(笑)
バケット
小1本 (好みで )
好みのチーズバター
各 適量 ( これも好みに合わせて! )
🔸ソース🔸
⭐️マヨネーズ
大さじ2 強
⭐️粒マスタード
小さじ2強
⭐️ •コショウ•カレー粉
各 少々
作り方
1
鱈をソテーする。
フライパンを熱してオリーブ油を引き、鱈を入れて塩、コショウをして中火で両面シッカリ焼く。
火を止めてオレガノをまぶす。
2
玉葱はみじん切りにし水に晒しておく。
茹で卵は細かく刻む。
キュウリはヘタを取って縦4つ割りにし、8㎜角に切る。ピクルスも同じ大きさに切る。
3
1⃣の鱈の皮と骨を取り、身を解してボウルに入れ、水気をシッカリ切った玉葱、茹で卵、キュウリ、ピクルス、⭐️ソースの材料を合わせて加え、混ぜ合わせる。
4
器に3⃣、好みでミニトマトを飾り付けてみた💦
ポイント

野菜の水分をシッカリ取る事☝️😊

みんなの投稿 (6)
鱈が安く買えたので💦
この時期は鍋料理に入れたりする鱈を
脇役君を主役に抜擢〜〜👍😊(笑)

鱈のタルタルサラダを作ってみたよ〜〜ん(^O^☆♪

バケットにのせカナッペにしたり☝️😊普通にサンドしても👍だよ😘
partyなどこれからXmasだから良いかも👅💦(笑)
少々多めに作り密封容器に入れ2~3日くらいなら大丈夫だと💦
ホヌさん こんばんは~♡

鱈を解して使うから骨も気にする事なくパクパク食べられて良いね(*^▽^*)
パンと一緒に食べた~い(≧∇≦)
オンザ・リッツにしてもいいねぇ♡
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜ん😊
おはよう〜さん(^O^)/
見てくれて有難うね〜(^_−)−☆😘

そう☝️
昨夜旦那と二人で🍷🍷と共に💦
鍋の後だったから😱💦
パンでなく☝️10種類の野菜クラッカーの上にのせ半分以上食べたよ😅(゚o゚;;💦どんだけ食べんじゃー😱👅💦(笑)だよね〜😩💨

魚だからさ☝️😅💦
まだ1/4くらい冷蔵庫にあるから今夜またつまむよ(笑)

ほんの少々のカレー粉が香って中々美味しいよ😊👍
カナッペに☝️サンドにもメッチャ合うからpartyとかに良いと🍷🍹🍸🍺(笑)

いつもモグリスコメまで有難うね〜^_−☆😘💖
ホヌさんこんばんは(*^o^*)

鱈って淡白だし、フィッシュフライくらいしか作ったことなかったです!
こういう使い方も出来るんだぁ♡
すごく美味しそう♡
ほぐしてあるから食べやすいね꒰*´∀`*꒱
ワインに合うんだろなぁ(*≧艸≦)
バゲットにのせて、ブルスケッタで白ワイン…という感じで食べたいです( ´ ▽ ` )ノ❤️
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
見てくれて有難うね〜(⌒▽⌒)💖

これは私的には気に入った味付けのツマミかな〜〜💦👅(笑)

まさに☝️ブルスケッタ最高だね〜👍👍
リスナーまで有難うね〜😘💖
もぐもぐ! (196)
リスナップ (34)