• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 4,502

スモークサーモンのムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に牛乳を入れレンジで1分加熱し、水でふやかした板ゼラチンを混ぜて溶かす。
2
スモークサーモンはFPなどで潰し、生クリーム、砂糖、塩、卵を入れよく混ぜ合わせ滑らかになったら①を加え混ぜる。
3
②をお好みの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでディルなどのハーブを飾り、オリーブオイルと塩、ブラックペッパーをかけていただく。
ポイント

大田先生のレシピ

みんなの投稿 (4)
ワイン会用の試食レシピです。
大田クッキングスクールの先生宅でワイン会が行われます。その時にうちからワインをお料理に合わせてお持ちします。これはその、お料理です。
今回お料理は、6品ありますがSDで4品紹介しますね🎶
まずは、1品目‼️
簡単に作れるムースでしたよ😊☝️
おはようございます。
素敵なワイン会ですね(^^)

美味しいワインに絶品料理、うらやましい!
akiko から tachi
tachiさん♡
おはようございます🎶

ありがとうございます💕

今回は、うちで行なうワイン会ではないんですよ⤵︎
そろそろ、うちでのワイン会をしてよ!って、周りの方から言われてるのですが…f^_^;)

また、自宅でのワイン会のお料理出来たらUPしますね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

いつも見に来てくださってありがとうございます💕💕💕
akiko から tachi
tachiさん♡
リスナップもありがとうございます💕💕💕
もぐもぐ! (156)
リスナップ (20)