• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/28
  • 113

茄子とピーマンのレンジ浸し

レシピ
作り方
1
茄子を乱切りにしてサッと流水でアクを流して水分をとり、ビニール袋に入れてごま油にあえる。
2
ピーマンも同じくらいの大きさに切ってビニール袋でごま油とあえる。ほんの少し塩をふる。
3
耐熱皿に入れてラップして5分。
4
生姜チューブをのせて麺つゆと水を加えてかき混ぜてレンジ1分。
5
味がなじむまで待つ。
みんなの投稿 (1)
鰹節をかけようと思ってたのに忘れちゃった。
無くても美味しくできた😊

#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)