• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 729

かぼちゃのわさマヨサラダ(レシピあり)&和風あんかけ炒飯で休日のまったりランチ(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
200グラム
きゅうり
1/2本
塩コショウ
好みで
マヨネーズ
大さじ3〜お好みで
チューブの本わさび
5センチ〜お好みで
作り方
1
かぼちゃを一口大に切って耐熱皿に並べてラップして6分くらい柔らかくなるまでチンする
2
マッシャーでかぼちゃを皮ごと滑らかに潰し、スライスして塩もみしたキュウリを固く絞って混ぜ、塩コショウ、マヨネーズ、わさびで味付けて完成
ポイント

お好みでハムや枝豆など入れても美味しいですが、かぼちゃの甘さとワサビのツーンと!が、ノーマルでもやめられない止まらない美味しさです♥️🎵✨

みんなの投稿 (2)
今度かぼちゃ買ったらマヨワサやってみたーい💚🎃🎃
さくたえ から もも
ぜひぜひ♡
秋に旅行で宿泊したペンションのシェフ直伝です👍🏻✨🎵
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)