• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 2,213

ヨーグルトライ

レシピ
ポイント

高橋雅子さんの変換レシピからです😊

みんなの投稿 (13)
高橋雅子さんの変換レシピより📙
ウルマ・タイクニューというのを買ってみたので作ってみました😊
外見、全く本と違う( ̄▽ ̄)笑
綴じ目を上にして焼くの、、どうなるか全く読めない💦😂

お味は、いつもより酸味が増してる気がします😊美味しい💕

ウルマ・タイクニュー(粉末サワー種)
天然のサワー種をそのまま粉末にしたサワー種。ライ麦特有の旨みが増す。予備発酵が不要。
なるほど〜〜覚えとこ_φ(・_・
なるほどーカキカキ …"〆´◡ฺ`。)勉強になります‼︎

てか、綴じ目上ー😵
焼く間怖くて仕方ない😱
yucca@ から みずほ
みずほさん、おはようございます😊
へー😳、ですよね。知らないこといっぱい!
よく、粉付けて緩めに綴じて自然に開くようにするとかあるけど、どうなるか全く予想できず💦クープより難しい💧
ボールを被せるべきかも悩みました〜😂
見に来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
yasuさん、おはようございます😊
私、覚えれない( ̄▽ ̄)笑
きっと、ウルマナントカと言っているでしょうね^^;
綴じ目上…確かに予測不能ですなぁ(笑)😂
花の蕾見て研究したら良いかも(笑)🌼😁
ウルマ・タイクニュー、何かめっちゃ歌の上手いシンガーっぽい名前ですな👌😆
yucca@ から 真希
まきさん、こんにちは😊
本には、カッチョいい〜焼き上がり✨
どこをどうしたらこうなるん?~(・・?))笑
花の蕾ね〜!なるほど〜〜🌼笑
固い蕾ではいかんよね^^;
シンガー?🎤
そっかー、なんか黒人っぽい?(笑)
まきさん、発想がおもしろ〜い👏👏👏
本、読んできた😁
yuccaちゃんのパンも、すごくカッコいいよ~
いろんな方法があって頭がパンパンクしちゃうーー😆
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊
今、お邪魔してた(≧∇≦)
ねー、本のとえらい違い!あんな風にどうやったらなるん?(笑)
お味は、美味しいよ〜💕
ほんとにいろんな方法があるよね〜!
奥深し❗️😆
へぇ~!!初めて聞いたよー!!
綴じ目上でー!
何か興味わくなぁー
yucca@ から きみち
きみちゃん、おはよう😊
いろいろあるね〜!知らないこといっぱい❗️

そう、粉付けて綴じ目上にして焼くと自然に開くみたいなんだけど、、
だいぶ修行がいるようです😆
おはよ〜(*^o^*)
ウルマ タイクニュー❓
変換レシピ❓
載ってない💦
違う本かしら

気になる〜😍
あ❗️サワー種❗️😅💦
すみませーん😅(笑)
yucca@ から nononko
btnさん、おはよう😊
そうそう!サワー種(o^^o)
これだと起こさなくていいんだね。
ついでに、勢いでTKスターターというのもポチってしまったけど、、陽の目を見る日がくるのかなぁー😅
もぐもぐ! (165)
リスナップ (41)