高橋雅子さんの変換レシピからです😊
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ウルマ・タイクニューというのを買ってみたので作ってみました😊
外見、全く本と違う( ̄▽ ̄)笑
綴じ目を上にして焼くの、、どうなるか全く読めない💦😂
お味は、いつもより酸味が増してる気がします😊美味しい💕
ウルマ・タイクニュー(粉末サワー種)
天然のサワー種をそのまま粉末にしたサワー種。ライ麦特有の旨みが増す。予備発酵が不要。
なるほど〜〜覚えとこ_φ(・_・
てか、綴じ目上ー😵
焼く間怖くて仕方ない😱
へー😳、ですよね。知らないこといっぱい!
よく、粉付けて緩めに綴じて自然に開くようにするとかあるけど、どうなるか全く予想できず💦クープより難しい💧
ボールを被せるべきかも悩みました〜😂
見に来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
私、覚えれない( ̄▽ ̄)笑
きっと、ウルマナントカと言っているでしょうね^^;
花の蕾見て研究したら良いかも(笑)🌼😁
ウルマ・タイクニュー、何かめっちゃ歌の上手いシンガーっぽい名前ですな👌😆
本には、カッチョいい〜焼き上がり✨
どこをどうしたらこうなるん?~(・・?))笑
花の蕾ね〜!なるほど〜〜🌼笑
固い蕾ではいかんよね^^;
シンガー?🎤
そっかー、なんか黒人っぽい?(笑)
まきさん、発想がおもしろ〜い👏👏👏
yuccaちゃんのパンも、すごくカッコいいよ~
いろんな方法があって頭がパンパンクしちゃうーー😆
今、お邪魔してた(≧∇≦)
ねー、本のとえらい違い!あんな風にどうやったらなるん?(笑)
お味は、美味しいよ〜💕
ほんとにいろんな方法があるよね〜!
奥深し❗️😆
綴じ目上でー!
何か興味わくなぁー
いろいろあるね〜!知らないこといっぱい❗️
そう、粉付けて綴じ目上にして焼くと自然に開くみたいなんだけど、、
だいぶ修行がいるようです😆
ウルマ タイクニュー❓
変換レシピ❓
載ってない💦
違う本かしら
気になる〜😍
すみませーん😅(笑)
そうそう!サワー種(o^^o)
これだと起こさなくていいんだね。
ついでに、勢いでTKスターターというのもポチってしまったけど、、陽の目を見る日がくるのかなぁー😅